Em Receitas

Ah, o macarrão, essa delícia de comida de massa que encanta multidões!

E uma unanimidade dessa ganha sempre sabores novos para a tradicional receita do macarrão, atravessando e mantendo séculos e mais séculos de gostosura entre nós.

Você provavelmente deve ter a sua receita favorita de macarrão.

E uma das mais modernas receitas, presente em restaurantes, bares e em festas, é o Macarrão na Chapa, fácil, delicioso, e sempre com um toque especial que dá a sua exclusividade no sabor.

Então, você quer aprender como se faz um macarrão na chapa?

Veja essa receita do chef Júnior, do Buffet Carne Nobre, servida em todas as festas e eventos, sempre deixando um gosto de quero mais entre os convidados.

 

Macarrão na Chapa: Receita Exclusiva

Ingredientes

  • 2 Tomates médios, cortados em cubinhos, sem sementes
  • 1 Cebola média, cortadas em tiras
  • 1 Pimentão verde, cortado em tiras. Se quiser pode ser pimentão vermelho e amarelo também, para dar mais gosto e colorido à receita.
  • 1 Cenoura vermelha média, ralada
  • 150g de Frango desfiado
  • 200g de Bacon picado e frito
  • 500g Macarrão Espaguete Nº  8, cozido al dente
  • Folhas de Manjericão
  • Alho e sal à vontade
  • Azeite
  • Molho Shoyu

 

Modo de preparo

Você prepara tudo na própria chapa, precisando apenas cozinhar o macarrão à parte.

Picar em cubinhos o bacon e frita-los na chapa. Reserve-os.

Logo em seguida, coloque o frango desfiado, e vá acrescentado o azeite, sal e alho aos poucos, não muito, para não passar do ponto.

Acrescente junto ao frango desfiado, a cebola e pimentão em tiras e refogar no azeite, juntar com a cenoura vermelha e o tomate picado, dando uma rápida mistura na chapa.

Colocar molho Shoyu à gosto.

Reservar tudo num cantinho da chapa, junto com o bacon, para irem pegando gosto.

Cozinhar o macarrão al dente, acerte o tempero de alho e sal, e coloque algumas folhinhas de manjericão, misturando com azeite, para ficarem bem soltinhos.

É importante que o macarrão seja cozido al dente, pois quando leva-lo à chapa ele ficará mais firme e crocante na hora de juntar com os demais ingredientes.

Vá colocando o macarrão na chapa, aos poucos, alternando com os demais ingredientes prontos, para uma melhor mistura.

Pegue o restante das folhinhas de manjericão e coloque enfeitando por cima do Macarrão na chapa.

Hummmmm… que delícia!

Fala a verdade, fica bom demais!

 

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Tem mais!

Se você for fazer uma festa para mais de 50 pessoas, chame a gente para te ajudar. Vamos juntos fazer o melhor Macarrão na Chapa, um sucesso de sabor e tradição que vai encantar todos os seus convidados, e, claro, a você também.

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